Kapolda: Hikmah Puasa Ramadan Menguatkan Ukhuwah Islamiyah, dan Meningkatkan Kerukunan Antar Sesama

Kabar7News, Ambon – Kepala Kepolisian Daerah Maluku Irjen Pol Drs. Lotharia Latif, SH., M.Hum, melaksanakan buka puasa Ramadan pertama dengan masyarakat dan personel Polri di Masjid At Taqwa, Kompleks Asrama Brimob Polda Maluku, Tantui, Kota Ambon, Minggu (3/4/2022).

Saat buka puasa dengan makanan takjil seadanya bersama masyarakat dan anggota Polri, Orang nomor 1 Polda Maluku ini berharap pada bulan suci ini ukhuwah islamiyah semakin ditingkatkan.

“Kami berharap agar dengan puasa Ramadan makin meningkatkan ukhuwah islamiyah dan mempererat kerukunan antar sesama seperti yang Nabi Muhammad SAW ajarkan kepada kita sekalian,” pinta Kapolda.

Mantan Kapolda Nusa Tenggara Timur ini meminta kepada setiap insan Polri untuk dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.

“Setiap insan Polri agar meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dan mampu mewujudkannya dalam kehidupan sehari-hari, baik sebagai anggota Polri maupun sebagai masyarakat biasa,” harapnya.

Selain itu, Kapolda juga mengajak seluruh elemen masyarakat, agar dapat terlibat dalam menjaga dan mewujudkan kedamaian di Maluku.

“Agar kita semua turut menjaga dan mewujudkan kedamaian, persatuan dan kesatuan di tanah Maluku ini,” pungkasnya.

Setelah berbuka puasa bersama masyarakat dan anggota Polri, mantan Dankorpolairud Baharkam Polri ini kemudian melaksanakan shalat magrib secara berjamaah.

(**)

No More Posts Available.

No more pages to load.